Mininous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mininous

désir d'enfants, grossesses, bébé, enfants
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Fond d'artichaut farci

Aller en bas 
AuteurMessage
LEA
Admin
LEA


Nombre de messages : 251
Age : 43
Date d'inscription : 03/07/2007

Fond d'artichaut farci Empty
MessageSujet: Fond d'artichaut farci   Fond d'artichaut farci Icon_minitimeDim 8 Juil - 16:48

Fond d'artichaut farci

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

- 1 fond d'artichaut frais ou surgelé
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc en faisselle
- 1 cuillerée à soupe d'oignon émincé
- 3 champignons de Paris
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe de raisins secs
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 2 brins de persil ciselé
- Sel, poivre

Lavez l'artichaut et coupez sa tige. Faites-le cuire 12 minutes à la vapeur. Otez les feuilles et la barbe. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les champignons hachés, les raisins secs, le persil. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, incorporez le fromage blanc. Garnissez le fond d'artichaut. Saupoudrez de parmesan. Faites gratiner sous le grill. Servez accompagné d'une viande ou d'un filet de poisson.

C'est bon pour vous
Ce légume est une véritable aubaine pour la future maman. Il est très riche en vitamines (A, C et acide folique), en minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer et cuivre) et en fibres. Et la grande quantité de potassium qu'il contient le rend très diurétique : un plus pour celles qui font de la rétention d'eau ou souffrent de constipation.

Notre conseil
Cru, l'artichaut se conserve quelques jours, en trempant sa tige (dont vous couperez l'extrémité) dans de l'eau légèrement sucrée renouvelée tous les jours. Cuit, dégustez-le tout de suite, car même en le gardant au frais, il s'oxyde très rapidement et devient très indigeste. Enfin, évitez de cuire l'artichaut dans l'eau, il perd toutes ses vitamines.



Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

- 1 fond d'artichaut frais ou surgelé
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc en faisselle
- 1 cuillerée à soupe d'oignon émincé
- 3 champignons de Paris
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe de raisins secs
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 2 brins de persil ciselé
- Sel, poivre

Lavez l'artichaut et coupez sa tige. Faites-le cuire 12 minutes à la vapeur. Otez les feuilles et la barbe. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les champignons hachés, les raisins secs, le persil. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, incorporez le fromage blanc. Garnissez le fond d'artichaut. Saupoudrez de parmesan. Faites gratiner sous le grill. Servez accompagné d'une viande ou d'un filet de poisson.

C'est bon pour vous
Ce légume est une véritable aubaine pour la future maman. Il est très riche en vitamines (A, C et acide folique), en minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer et cuivre) et en fibres. Et la grande quantité de potassium qu'il contient le rend très diurétique : un plus pour celles qui font de la rétention d'eau ou souffrent de constipation.

Notre conseil
Cru, l'artichaut se conserve quelques jours, en trempant sa tige (dont vous couperez l'extrémité) dans de l'eau légèrement sucrée renouvelée tous les jours. Cuit, dégustez-le tout de suite, car même en le gardant au frais, il s'oxyde très rapidement et devient très indigeste. Enfin, évitez de cuire l'artichaut dans l'eau, il perd toutes ses vitamines.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fond d'artichaut farci
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mininous :: Nous :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser