Velouté d'avocat à la tomate
Pour 4 personnes
Préparation: 10 min, Cuisson: 5 min
- 2 avocats mûrs
- 3/4 de litre de bouillon de poule dégraissé
- 2 tomates
- 5 brins de menthe
- 5 brins de cerfeuil
- Sel, poivre
Mixez la chair des avocats avec les feuilles de menthe. Ajoutez le bouillon de poule préalablement préparé et refroidi. Réservez au frais. Plongez les tomates dans un litre d'eau bouillante durant 1 minute. Pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les pépins. Taillez les quartiers en petits dés. Salez, poivrez le velouté avant de le répartir dans les assiettes. Parsemez le dessus de dés de tomates. Saupoudrez de fines herbes émincées. Servez frais.
Le conseil
Pour empêcher les avocats de noircir, arrosez la chair d'un filet de jus de citron dès que vous les avez ouverts et que vous avez retiré le noyau