Crème aux courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Réfrigération : 2 heures
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 portions de fromage fondu
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 3/4 de litre d'eau
- 4 brins de basilic
- Sel, poivre
Rincez, épongez les courgettes. Réservez-en une. Coupez les autres en dés. Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons. Laissez dorer 5 minutes. Ajoutez les dés de courgettes, l'ail. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Mouillez avec l'eau. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Laissez cuire 20 minutes à couvert. Passez au mixeur. Ajoutez le fromage. Mixez à nouveau. Salez, poivrez. Réservez 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, râpez la courgette restante et parsemez-la sur la crème avec le basilic finement ciselé.
Notre conseil :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de colza, riche en oméga 3.