Taboulé de blé aux légumes verts
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - 50 g de blé précuit
- 50 g de haricots verts
- 4 pointes d'asperges vertes
- 50 g de petits pois
- 1 tronçon de courgette de 5 cm
- 5 brins de ciboulette
- 5 brins de persil
- 20 g d'amandes effilées grillées
- Jus d'1 demi-citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Faites cuire le blé dans une casserole d'eau salée pendant 12 minutes. Egouttez-le. Faites cuire à part haricots verts, asperges et petits pois. Préparez une vinaigrette avec le citron et l'huile d'olive.
Coupez la courgette en fines rondelles. Arrosez-la avec un peu de vinaigrette. Laissez macérer 10 minutes environ. Incorporez le reste de la vinaigrette dans le blé cuit. Ajoutez les asperges et les haricots verts coupés en petits tronçons, les petits pois, les courgettes et les fines herbes ciselées. Mélangez et parsemez d'amandes légèrement grillées. Servez bien frais.
Notre conseil
Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de salade coupées en chiffonnade. Et remplacer les petits pois par des pois gourmands ou des fèves.